Benicàssim convertirá Villa Ana en centro sociocultural a orillas del mar


Foto Copyright:

Antetítulo:

URBANISMO Proyectos

Título fuera de noticia:

Villa Ana se convertirá en un centro sociocultural

Diseñan el proyecto para el interior del palacete, que se utilizará como espacio participativo de la ciudadanía

E. BELLIDO // BENICÀSSIM 

El Ayuntamiento de Benicàssim ya dispone del proyecto de rehabilitación interior y adecuación de Villa Ana, para convertirla en un centro sociocultural con un presupuesto de 359.685 euros de la partida de inversiones municipales de este 2016. La actuación está previsto que salga a licitación pública con el objetivo de poder iniciarse los trabajos cuanto antes y tiene un plazo de ejecución de tres meses.

El palacete municipal tiene una superficie de parcela de 839 m2 con una edificación de 275 m2 en planta baja y 84 m2 en una planta sótano. En la remodelación, se contemplará la creación de una zona dotada de salas de lectura y estancia pública, donde se podrá ubicar, si se requiere una biblioteca o zona da de exposiciones o programación de conferencias y charlas. Será un espacio diáfano donde también habrá un pequeño habitáculo de control para poder ubicar sistemas de sonido o similar, según informaron desde el consistorio.

El espacio también dispondrá de una sala de audiovisuales de 36,6 m2 con una capacidad de alrededor de 50 personas, aseos públicos, almacenes, los distribuidores y espacios de servicio. En el sótano de 54,29 m2 se ubicará un almacén y archivo.

El proyecto, además, contempla la adecuación de la terraza frontal de la villa, de una superficie de 62,68 m2; y también la remodelación y ordenación del jardín exterior, con una superficie frontal de 293,79 m2.

Por otra parte, tendrá contemplados todos los proyectos de seguridad, climatización y protección contra incendios. Además, se ha diseñado un itinerario practicable para personas con movilidad reducida que comunique el exterior del edificio con la zona de uso ciudadano interior y con la vía pública.

La alcaldesa de Benicàssim, Susana Marqués, declaró que con este proyecto “cumplimos con nuestro compromiso con los ciudadanos de Benicàssim de desarrollar en este mandato el proyecto de generar un espacio dotacional social para incentivar la participación ciudadana también en un inmueble que es un privilegio por su ubicación y facilidad de acceso”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *