En marcha los trabajos para vallar el parque del Clot de Benicàssim

El Ayuntamiento pretende evitar molestias vecinales a altas horas de la noche, acabar con el botellón y ganar en seguridad

Foto Copyright:

Eva Bellido // Benicàssim // Foto del inicio de los trabajos hace dos semanas

Los trabajos para vallar el conocido como parque del Clot y acabar con el botellón en esta popular plaza de Benicàssim ya están en marcha. Con esta actuación, el Ayuntamiento pretende evitar molestias vecinales a altas horas de la noche, acabar con el botellón y ganar en seguridad, tras recibir numerosas quejas de ciudadanos residentes en esta zona.

Para ello, según explicó el concejal de Urbanismo, Carlos Díaz, el consistorio ha destinado una inversión de 25.209 euros para cerrar este parque denominado Baix Maestrat y ubicado junto a la escuela infantil municipal Doloretes, muy próximo al casco urbano y al recinto ferial que se suele instalar durante las fiestas.

Allí se suele concentrar un gran número de jóvenes, tanto durante la celebración de festejos como los fines de semana, con las consiguientes molestias vecinales, por el ruido y actos vandálicos.

La intervención consiste en la colocación de una valla Hércules y se prolongará durante este mes de octubre, según Díaz. Una vez finalizados los trabajos, el parque se sumará al del Trenet y el ubicado en la calle Torre San Vicente, frente al polideportivo municipal, que tienen un horario de apertura y cierre establecido, que en otoño e invierno es de 10.00 a 19.00 horas, mientras que en primavera y verano es de 9.00 a 22.00.

«Con el vallado de este espacio lograremos garantizar la seguridad y molestias vecinales, ya que permanecerá cerrado por las noches, evitando con ello agrupaciones masivas de personas», destacó el edil, quien visitó las obras junto a la alcaldesa, Susana Marqués.

La primer edila benicense añadió que el vallado del parque «forma parte del paquete de inversiones previstas para el presente ejercicio y que se verá complementado con una actuación de jardinería con plantas autóctonas».

Presupuestos participativos

El rebaje de aceras en la Gran Avenida Jaime I, el vallado que separará el campo de fútbol del rocódromo y la futura pista de skate son otras de las actuaciones a ejecutar por parte del Ayuntamiento de Benicàssim procedentes de peticiones de la ciudadanía a través de los Presupuestos Participativos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *